quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Panquecas




Você vai precisar de:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 colher (chá) de sal para panquecas salgadas; 1/2 colher (chá) de açúcar para panquecas doces.

Bata os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira pequena, coloque um fio de óleo e espalhe. Meça com uma concha de feijão a quantidade de massa a ser preparada. Despeje a massa na frigideira, gire a mesma para que a massa se espalhe e espere soltar as bordas. Vire a panqueca e espere dourar do outro lado também.

Para o recheio, você pode escolher dentre diversas opções: carne moída com azeitonas e queijo (como fiz na foto), presunto e queijo, queijo somente, calabresa com queijo, ricota com ervas, enfim, uma infinidade de sabores! 
Para a cobertura, use molho vermelho ou molho branco, com ou sem queijo parmesão ralado.
Bom apetite! :)

Nenhum comentário: