segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

HOMUS

Uma das maiores iguarias da cozinha árabe é a famosa pasta de grão-de-bico, mais conhecida como Homus:




É muito fácil de fazer!


Você vai precisar de:
- 250g de grão-de-bico;
- suco de 1/2 limão grande;
- aproximadamente 2 colheres (chá) de sal;
- 3 colheres (chá) de alho;
- 4 colheres (sopa) de tahine.

Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com bastante água por pelo menos umas 6 horas. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Depois disso, retire 1 xícara (chá) da água do cozimento e reserve.
Coloque no copo do liquidificador o grão-de-bico (se possível sem casca), a água do cozimento, o suco do limão, o sal e o alho. Bata até obter uma pasta homogênea. Adicione o tahine e bata mais um pouco, até virar um patê. Sirva com pão sírio ou torradas.

Nenhum comentário: