Uma das maiores iguarias da cozinha árabe é a famosa pasta de grão-de-bico, mais conhecida como Homus:
É muito fácil de fazer!
Você vai
precisar de:
- 250g de
grão-de-bico;
- suco de
1/2 limão grande;
-
aproximadamente 2 colheres (chá) de sal;
- 3
colheres (chá) de alho;
- 4
colheres (sopa) de tahine.
Deixe o
grão-de-bico de molho em uma tigela com bastante água por pelo menos umas 6
horas. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Depois disso, retire 1
xícara (chá) da água do cozimento e reserve.
Coloque
no copo do liquidificador o grão-de-bico (se possível sem casca), a água do
cozimento, o suco do limão, o sal e o alho. Bata até obter uma pasta homogênea.
Adicione o tahine e bata mais um pouco, até virar um patê. Sirva com pão sírio ou torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário