sábado, 13 de fevereiro de 2016

Bolachinhas de Avelã com Chocolate

Uma das coisas mais gostosas do mundo são as bolachinhas caseiras. Redondas, quadradas ou até mesmo em formatos artísticos, seu sabor e crocância alegram nossos corações instantaneamente!


Minha singela homenagem ao eterno David Bowie!! hahaha


Você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal;
- 1 gema;
- 1 xícara (chá) de avelã (triturar antes de misturar à massa).

Coloque em uma tigela os ingredientes secos. Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa. Adicione a gema e o ingrediente escolhido para dar o sabor. Amasse, delicadamente, até obter uma massa maleável. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra uma bolinha de massa na palma da mão. Corte as bolachinhas, com cortador próprio, no formato que desejar. Coloque sobre uma assadeira, sem untar, e asse no forno preaquecido.
Depois que as bolachinhas esfriarem, você pode banhá-las em um pouco de chocolate meio-amargo derretido, fazendo a decoração de sua preferência.


Nenhum comentário: