Uma das coisas mais gostosas do mundo são as bolachinhas caseiras. Redondas, quadradas ou até mesmo em formatos artísticos, seu sabor e crocância alegram nossos corações instantaneamente!
Minha singela homenagem ao eterno David Bowie!! hahaha |
Você vai
precisar de:
- 2
xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2
xícara (chá) de amido de milho;
- 3/4
xícara (chá) de açúcar;
- 1
pitada de sal;
- 1 1/2
xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal;
- 1 gema;
- 1
xícara (chá) de avelã
(triturar antes de misturar à massa).
Coloque
em uma tigela os ingredientes secos. Junte a manteiga, misturando até obter uma
farofa grossa. Adicione a gema e o ingrediente escolhido para dar o sabor. Amasse,
delicadamente, até obter uma massa maleável. Embale em filme plástico e
leve à geladeira por 1 hora.
Abra uma
bolinha de massa na palma da mão. Corte as bolachinhas, com cortador próprio,
no formato que desejar. Coloque sobre uma assadeira, sem untar, e asse no forno
preaquecido.
Depois que as bolachinhas esfriarem, você pode banhá-las em um pouco de chocolate meio-amargo derretido, fazendo a decoração de sua preferência.
Depois que as bolachinhas esfriarem, você pode banhá-las em um pouco de chocolate meio-amargo derretido, fazendo a decoração de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário