Páginas

sábado, 13 de fevereiro de 2016

Bolachinhas de Avelã com Chocolate

Uma das coisas mais gostosas do mundo são as bolachinhas caseiras. Redondas, quadradas ou até mesmo em formatos artísticos, seu sabor e crocância alegram nossos corações instantaneamente!


Minha singela homenagem ao eterno David Bowie!! hahaha


Você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal;
- 1 gema;
- 1 xícara (chá) de avelã (triturar antes de misturar à massa).

Coloque em uma tigela os ingredientes secos. Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa. Adicione a gema e o ingrediente escolhido para dar o sabor. Amasse, delicadamente, até obter uma massa maleável. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Abra uma bolinha de massa na palma da mão. Corte as bolachinhas, com cortador próprio, no formato que desejar. Coloque sobre uma assadeira, sem untar, e asse no forno preaquecido.
Depois que as bolachinhas esfriarem, você pode banhá-las em um pouco de chocolate meio-amargo derretido, fazendo a decoração de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário